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띵동띵동 '리뷰'

[지코바] 순살 양념 구이 치킨(치밥, 진진짜라 조합)

by 맛있는 하루 2021. 10. 26.

장을 봐야 하는데, 이번 주는 조금 바빠서 아직도 냉장고가 텅텅 비어있다. 피곤하기도 하고 재료도 없어서 오랜만에 치킨을 시켜 먹기로 했다. 밥이랑 같이 먹고 싶을 때는 역시... 지코바!

지코바 순살 양념 구이 치킨-보통맛

지코바순살양념구이치킨

지코바는 밥이랑 먹어야 하니 당연히 순살이 진리다. 저번에는 순한 맛으로 먹어봤는데, 순한 맛은 어린이들이 먹어도 괜찮을 단짠 맛이다. 이번에는 조금 매콤하게 먹고 싶어서 보통맛으로 시켰다. 확실히 순한 맛보다 고추가 많이 들어가 있다. 

맵단짠이 적절해서 느끼할 때쯤에 고추를 하나씩 먹으면 아주 개운했다. 

치킨무와 콜라 그리고 치킨

구성은 <순살 양념 구이, 치킨무, 콜라>로 기본 구성이다. 어디서 짜파게티랑 같이 먹어도 맛있다고 해서, 급한 대로 진진짜라로 끓였다. 그야말로 맛있는 거 옆에 맛있는 거!

진진짜라도 맵단짠이라 같이 먹으면 맛이 강해질 것 같지만 의외로 잘 어울렸다. 부드러운 닭다리살과 쫄깃한 면발이 조화로웠다. 

진진짜라조합치밥
진진짜라와 지코바 조합 vs 흰쌀밥과 지코바 조합

고추가 하나씩 씹히니 개운해서 김치가 따로 필요 없다. 그래도 역시 지코바는 치밥이 진리 아니던가? 냉동실에서 냉동밥 하나를 전자레인지에 돌려서 얼른 한술 떠보았다. 말해 뭐하겠는가? 둘 중에 하나를 선택하라고 하면 단연코 치밥에 손을 들 것 같다. 두 가지 모두 탄수화물과 단백질의 조화라 너무나 맛있지만, 따끈한 흰쌀밥에 반찬처럼 올려지는 지코바 양념 구이는 정말 밥도둑이 따로 없다.

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