더위에 무척이나 약한 나는, 여름에는 가스 불을 최소한으로 사용하고 차가운 음식을 자주 만들게 된다. 오늘은 덥기도 하고, 맛없는 방울토마토를 처리하기 위하여 방울토마토 마리네이드를 만들어 푸실리 면과 모차렐라 치즈를 넣어 새콤달콤 냉파스타를 만들어 먹었다.
처치곤란 맛없는 토마토가 집에 있다면? 도망간 나의 입맛을 살려내고 싶다면? 상큼한 '방울토마토 마리네이드 냉파스타'를 추천한다.
<방울토마토 마리네이드 파스타>
- 재료: 방울토마토 500g, 바질 10g, 양파 1/4개, 푸실리 면 1컵 반, 모차렐라 치즈
- 소스: 올리브오일 3T, 레몬즙 2T, 식초 1T, 꿀 2T, 소금 약간, 후추 약간
- 만드는 방법
1. 방울토마토는 십자(+)로 칼집을 내고, 뜨거운 물에 5분 담가준다.
2. 방울토마토의 껍질을 벗겨주고, 바질과 양파는 다진다.
3. 방울토마토에 손질한 바질과 양파를 넣고, 올리브오일을 넣는다.
4. 식초와 레몬즙을 넣는다.
※ 보통 발사믹 식초로 많이 만드는데, 나처럼 발사믹 식초가 없다면 일반 식초로 만들어도 충분히 맛있다.
5. 꿀과 소금, 후추를 넣어준다. (올리고당이나 설탕도 OK! 소금은 3꼬집, 후추 3번 톡톡!)
6. 완성된 방울토마토 마리네이드는 냉장고에 넣어둔다.
7. 푸실리 면을 삶아서 찬물에 헹궈준다.
※ 푸실리 면은 따뜻한 파스타일 때는 12분, 냉파스타일 때는 조금 더 삶아서 15분 삶아주면 딱 좋다.
8. 푸실리 면과 방울토마토 마리네이드, 기호에 따라 모차렐라 치즈를 넣어 섞어주면 완성이다.
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