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뚝딱뚝딱 '부엌'

<가지 롤라티니> 가지 인볼티니/가지 맛있게 먹기/맛있는 가지 요리/가지롤/술안주 추천/접대요리/이탈리아 가정식

by 맛있는 하루 2022. 6. 14.

가지 롤라티니
가지 롤라티니

여름에 제철인 가지. 다이어트에도 좋고 안토시아닌이 풍부해 당뇨와 눈 건강에도 좋다고 해서 먹으려고 애는 쓰지만 물컹한 식감 때문에 잘 안 먹게 된다. 하지만 이번에 알게 된 가지 요리인 '가지 롤라티니'는 가지의 신세계였다. 부드러운 가지와 고소한 치즈의 조합이 이렇게 맛있을 줄이야! 가지를 싫어하는 사람들도 너무나 맛있게 먹을 수 있는 가지 요리를 소개한다.

 


<가지 롤리타니>

재료
재료

  • 재료: 가지 2개, 방울토마토 5개, 양파 1/4개, 베이컨, 모차렐라 치즈, 피자 치즈, 시판 토마토소스
  • 만드는 방법

가지가지를 세로로 자름
가지

1. 가지를 0.5~1cm 정도의 두께로 세로로 길게 잘라준다.

기름 없는 프라이팬가지를 노릇하게 구움
가지 굽기

2. 기름기 없는 프라이팬에 가지를 노릇하게 굽는다.

방울토마토방울토마토 칼집
토마토

3. 방울토마토는 열십자(+)로 칼집을 내준다.

뜨거운 물에 방울토마토껍질을 벗긴 방울토마토
토마토 썰기

4. 뜨거운 물에 방울토마토를 5분 정도 담가 두었다가 꺼내 껍질을 벗기고, 열십자(+) 모양대로 잘라준다.

양파양파를 다짐
양파 

5. 양파는 다져서 찬물에 담가 매운맛을 빼준다.

구운 가지에 베이컨과 치즈를 올림가지를 말아 줌
가지롤

6. 구운 가지에 베이컨을 올리고 모차렐라 치즈를 올려 돌돌 말아준다.

베이컨은 취향에 따라 넣지 않아도 좋고, 모차렐라 치즈가 아닌 리코타 치즈, 크림치즈, 다진 고기 등 취향에 따라 속 재료를 달리해도 좋다.

 

 

그릇에에 다진 양파와 방울토마토를 넣음시판 토마토소스를 덮음
채소 넣고 소스

7. 다진 양파와 잘라 둔 방울토마토를 그릇에 담고, 시판 토마토소스를 덮어준다.

말아 둔 가지롤을 얹음다시 토마토 소스를 덮음
가지롤 넣고 소스

8. 말아 둔 가지롤을 위에 얹고 다시 토마토소스를 덮어준다. 

피자 치즈를 올림오븐에 구움
모짜렐라치즈

9. 피자 치즈를 올리고 150℃ 오븐에 10분 구워준다.

따로 익힐 재료가 없으니, 오븐이 없을 경우 전자레인지에 위에 올린 피자 치즈가 녹을 정도로 따끈하게만 돌려줘도 괜찮다. 

완성된 가지 롤라티니
완성된 가지 롤라티니

 

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