본문 바로가기
뚝딱뚝딱 '부엌'

<크림 파스타> 까르보나라/크림 스파게티/ 베이컨 크림 파스타/파스타 만들기/스파게티 만들기

by 맛있는 하루 2022. 6. 17.

크림 파스타
크림 파스타

한 번씩 고소고소 느끼느끼한 음식이 당길 때가 있다. 그럴 때 만들어 먹는 음식 1순위는 '크림 파스타'.

의외로 간단한 요리라 재료만 있으면 후딱 만들어 먹을 수 있다. 나는 꾸덕파보다는 국물파여서 소스가 찰랑하게 있는 크림파스타를 만들었지만, 꾸덕파라면 루를 만들어 넣으면 된다.

 


<크림 파스타>

재료
재료

  • 재료(2인분): 생크림 200g, 우유 100g, 베이컨 3장, 새우 7개, 양파 1/4개, 마늘 4쪽, 치즈가루(체더치즈), 소금 약간, 후추 약간
  • 스파게티 면은 끓는 물에 소금 1T를 넣고 8분.
  • 만드는 방법

재료 자르기
재료손질

1. 새우는 등 쪽 내장만 제거하고 통으로 그대로 사용한다.

2. 베이컨과 양파는 길쭉하게 원하는 두께로 자르고, 마늘은 편으로 썬다.

양파와 마늘 볶기새우와 베이컨 넣기
재료 볶아주기

3. 올리브유를 살짝 두르고 양파와 마늘을 볶다가, 양파가 투명해지면 베이컨과 새우를 넣고 볶아준다.

붉게 익은 새우생크림과 우유 넣기
생크림과 우유 넣기

4. 새우가 붉게 익으면 생크림과 우유를 넣어준다.

 

 

소스에 면 넣기간하기
스파게티면 넣고 간하기

5. 소스가 끓어오르면 삶은 스파게티면을 넣고, 소금과 후추, 치즈가루로 간한다.

이때 꾸덕한 크림 파스타를 원한다면, 밀가루와 버터를 볶아서 루(roux)를 만들어 농도를 조절하면 된다.

완성된 크림 파스타
완성된 크림 파스타

 

댓글