나는 꾸덕한 크림 파스타가 가끔 생각나는데 우리 가족들은 다들 불호, 토마토 파스타를 좋아한다.
오늘도 냉동실에 얼려 둔 생크림을 보니 크림 파스타가 생각났지만, 재택근무 중인 언니도 함께 먹어야 하기에, 토마토와 크림을 합친 '로제 파스타'로 정했다.
새우 로제 파스타
- 재료: 파스타 면 2인분, 생크림 200g, 토마토 홀 200g, 새우 6개, 양파 1/2개, 다진 마늘 1t, 소금, 후추, 올리브 오일, 우유 약간
- 데코레이션: 치즈가루, 파슬리 가루, 분쇄 페페론치노
- 만드는 방법
1. 끓는 물에 소금 1T를 넣고 면을 삶는다. (스파게티면 사용, 8분)
2. 양파는 결 무늬를 따라 채 썰고, 새우는 세로로 반 썰어 준다. 토마토 홀도 잘게 썰어 준다.
3. 8분 뒤 파스타 면을 채반에 빼놓는다. (면수에 그대로 담가 두면 면이 붇는다.)
4. 올리브 오일에 마늘을 넣고 달달 볶다가 양파를 넣어 준다.
5. 양파가 갈색을 띠면 새우를 넣어 준다.
6. 새우가 탱글탱글 익으면 생크림을 넣고, 토마토 홀도 넣어 준다.
7. 소금과 후추로 간한다.
8. 우유로 농도를 조절해주고 파스타 면을 넣고 섞어준다. (우유가 없다면 면수로!)
9. 기호에 맞게 치즈 가루, 파슬리 가루, 분쇄한 페페론치노로 데코레이션 한다.
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