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뚝딱뚝딱 '부엌'

피망 잡채와 포두부 with 라면사리, 바질 페스토 파스타

by 맛있는 하루 2021. 10. 12.

피망 잡채와 포두부

또 체할 것 같은 느낌이 스멀스멀 올라와서, 따뜻한 물도 많이 마셔주고 어제는 유튜브를 보고 20분 동안 요가를 했다.

오늘은 음식도 건강식을 먹겠다며, 고추 잡채에다 꽃빵을 싸 먹는 것처럼 피망 잡채를 해서 포두부를 싸 먹으려고 만들었다.

피망 잡채 재료피망 잡채 재료 손질
피망잡채 재료/ 손질함

  • 재료: 돼지고기(후추와 맛술로 밑간), 피망, 양파, 각종 버섯
  • 양념: 굴소스 2T, 간장 1T, 맛술 1T, 올리고당 1/2T, 다진 마늘 1t, 후추 약간, 마지막에 참기름 한 바퀴
  • 만드는 방법
  1. 돼지고기는 밑간을 해서 두고, 채소들은 다 채 썰어 준다.
  2. 양념을 다 섞어 놓고, 참기름은 따로 준비한다.
  3. 기름을 약간 두르고 돼지고기를 먼저 볶다가 겉이 익은 것 같으면, 채소 몽땅 다 넣고 볶는다.
  4. 양파가 반투명이 되면 양념을 넣고 볶아준다.
  5. 마지막에 불을 끄고 참기름을 넣고 버무려준다.

포두부와 피망 잡채피망 잡채에 라면사리를 넣어 볶음
포두부에 싸 먹고, 라면도 볶아 먹고

처음에는 건강하게 포두부에 싸서 먹었는데, 포두부가 약간 모자라서 라면을 삶아서 볶아 먹으니 더 맛있다.

건강하게 먹기는 어렵구나... 돼지고기를 볶을 때 고추기름을 넣거나, 건고추를 같이 넣고 볶아주면 더 맛있을 것 같다. 약간의 매콤함이 있으면 더 맛있었을 것 같은 아쉬움.

바질 페스토 파스타는 실패...

바질 페스토 파스타 재료1바질 페스토 재료 2
바질페스토 파스타 재료

  • 재료: 파스타면, 슬라이스 마늘, 새우
  • 양념: 올리브 오일, 바질 페스토, 크러쉬드 페퍼 (소금, 후추, 치즈가루는 선택)
  • 만드는 방법 
  1. 물에 소금을 좀 넣고 끓으면 파스타면을 넣고 삶아준다. (스파게티면은 7-8분, 링귀니나 페투치니는 좀 더 삶는다.)
  2. 올리브유에 슬라이스 마늘을 볶다가 노릇해지면 새우를 넣는다.
  3. 삶아 둔 면을 넣고 크러쉬드 페퍼와 바질 페스토를 넣고 볶아준다.
  4. 기호에 맞게 소금과 후추로 간하고 접시에 담아 치즈가루를 뿌려준다.

올리브 유에 슬라이스 마늘을 넣고 볶기
기름에 튀기는 수준

마늘을 튀기는 수준으로 하면 나중에 먹을 때 마늘이 엄청 맛있는데... 냉동해 둔 마늘을 쓰니 바삭해지지 않고 물이 생겨서 기름 파티를 했다. 마늘은 역시 생마늘을 써야 한다.

바질 페스토 파스타 완성
짜다...

홈플러스에서 산 아리기 바질 페스토는 엄청 짜다. 이전에 먹던 바질 페스토들은 이렇게 짜지 않아서 항상 3T를 넣고 후추를 조금 뿌려주면 맛있게 먹었기에 똑같이 했더니 엄청 짜서 놀랐다. 거기에 치즈가루까지 뿌렸더니 더 짜졌다... 짠 것만 빼면 먹을만해서 겨우겨우 다 먹었더니 속이 쓰리다. 

아침에 분명 위 건강에 좋은 음식을 해 먹을 거라고 다짐했지만 오늘도 내 위는 고생길.

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