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뚝딱뚝딱 '부엌'

새콤달콤 케첩 파스타<나폴리탄 스파게티>

by 맛있는 하루 2021. 11. 19.

예전에 '심야식당'이나 '고독한 미식가' 등 일본의 음식 드라마에 한참 빠진 적이 있었다. 그중에 케첩으로 파스타를 만드는 것이 신기해서 따라서 만들어 본 메뉴가 나폴리탄 스파게티!

나만의 스타일로 조리법을 살짝 바꾼 후, 새콤달콤한 파스타가 먹고 싶을 때 종종 해 먹었는데, 그때가 바로 오늘이다. 나폴리탄은 스파게티 면이 잘 어울리는데 집에 스파게티 면이 없으니, 오늘은 페투치네 면으로 나폴리탄을 해 먹어 보았다.


새콤달콤 나폴리탄 파스타

나폴리탄 재료
나폴리탄 재료

  • 재료: 파스타 면 2인분, 소시지 7개, 파프리카 반개, 양파 반개, 소금 1T, 올리브유 1T, 다진 마늘 1t, 버터 한 조각
  • 데코레이션: 치즈 가루, 파슬리 가루
  • 나폴리탄 소스: 케첩 5T, 돈가스 소스 1T, 맛술 1T, 간장 1T, 후춧가루 조금
  • 만드는 방법

소시지 데치기소시지 썰기
소시지 데치기

1. 소시지는 뜨거운 물에 잠시 담가 둔 후, 길쭉하게 사선으로 잘라준다.

  (소시지를 뜨거운 물에 데치면 불순물이 제거되면서 더 탱글 해진다.)

끓는 물에 소금 넣기
끓는 물에 소금 넣기

2. 끓는 물에 소금 1T를 넣고 파스타 면을 삶아준다. (스파게티 면은 8분, 페투치네 면은 10분)

※면수로 파스타 소스 농도를 조절해야 하니, 버리지 말 것!

올리브유와 다진 마늘마늘이 바글바글
마늘과 올리브유

3. 프라이팬에 올리브유 1T다진 마늘 1t를 넣고 달달 볶는다.

채소 넣기소시지 넣기버터 넣기
재료 볶기

4. 채소와 소시지를 넣고 잠시 볶다가, 버터 한 조각을 넣어 준다.

   버터가 없다면 올리브유를 더 넣으면 되지만, 버터를 넣었을 때 파스타의 풍미가 더 좋다.

삶은 면 넣기소스 넣기
면 넣고 소스 넣고!

5. 파스타 면을 넣고 볶아 주다가, 소스를 넣는다.

면수로 농도 조절완성
면수로 농도 조절

6. 파스타를 삶았던 면수로 농도를 조절하여 완성한다.

나폴리탄 접시에 담기
나폴리탄 완성!

7. 접시에 담은 후 치즈가루와 파슬리 가루로 장식한다. 없다면 패스! 계란 프라이를 올려도 맛있다. 


나폴리탄은 고급스러운 가게에서 먹는 파스타의 맛은 아니다. 하지만 왠지 모르게 가끔씩 생각이 나는 맛! 토마토케첩의 새콤달콤함과 소시지의 톡톡 터지는 식감이 특히 어린이들이 좋아할 것 같아서, 먹으면서도 내가 어린이로 돌아간 기분이 든다. 격식 차릴 것 없이, 가정에서 쉽게 만들어 먹는 가정식 파스타라 더 정감 가는 요리인 것 같다. 

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