평소에는 그냥 제육볶음도 좋아하지만, 요즘은 입맛이 없어서 새콤하고 개운한 묵은지를 넣고 입맛 돋우는 김치제육볶음을 만들어보았다.
새콤 개운한 김치제육볶음
- 재료: 불고기용 돼지고기 300g, 김치 300g, 양념, 참기름, 맛술 1T, 후춧가루
- 양념: 고추장 1T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 올리고당 1T, 마늘 1T
- 만드는 방법
1. 돼지고기에 맛술과 후춧가루로 밑간을 한다.
2. 양념을 섞어두고, 김치는 한입 크기로 썬다.
3. 돼지고기에 양념을 넣고 주물러 주다가 김치를 넣어서 잘 섞어준다.
(돼지고기에 양념의 맛이 먼저 배도록 김치는 나중에!)
4. 참기름을 두르고, 가스레인지에 불을 올려 맛있게 볶아주면 끝이다.
김치제육볶음 하나면 잃어버린 입맛이 어느새 돌아와 있는지, 밥 한 공기 뚝딱!
맨밥에도 맛있고, 상추에 싸 먹어도 맛있다.
'뚝딱뚝딱 '부엌'' 카테고리의 다른 글
시금치 소테 스크램블 에그 샌드위치 (치아바타 샌드위치) (0) | 2021.12.30 |
---|---|
[티아시아 커리] 게살과 새우의 만남! <푸팟퐁 커리> 만들기 (0) | 2021.12.29 |
구수하고 쫄깃한 이 맛! <우렁된장찌개> 만들기 (0) | 2021.12.06 |
박막례 할머니 레시피로 만든<오징어 비빔국수> (0) | 2021.12.03 |
가성비 갑! 콩나물 한 봉지로<콩나물무침과 김치 콩나물국>만들기 (0) | 2021.12.03 |
댓글