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뚝딱뚝딱 '부엌'

냉장고 파먹기에 제격! 카레라이스

by 맛있는 하루 2021. 10. 24.

냉장고 파먹기를 할 때 가장 유용한 요리 중 하나가 카레라고 생각한다. 그 어떠한 채소, 고기, 해산물을 넣어도 카레 가루 하나만 넣어주면 아주 훌륭한 카레라이스가 되기 때문이다. 오늘은 냉장고에 저번에 쓰고 남아있던 파프리카와 양파, 냉동실에 새우도 몇 개 안 남아서 싹- 해치울 겸! 카레를 해 먹었다.

채소도 듬뿍! 새우도 듬뿍! 카레라이스

카레 재료재료 손질

  • 재료: 고체 카레 2개( 2인분), 양파, 파프리카, 새우
  • 만드는 방법
  1. 기름을 두르고 양파를 먼저 볶는다.
  2. 양파가 반투명색이 되면 새우를 넣고 볶는다.
  3. 새우살이 하얗게 변하면 파프리카를 넣고 볶는다.
  4. 파프리카를 살짝만 볶아주다가 큐브 카레를 넣고 녹혀준다.
  5. 마지막으로 물로 농도를 조절해 주는데, 나는 100ml의 물을 넣었다.

양파 볶기새우 넣고 볶기
파프리카 넣고 볶기고체 카레 넣기

양파를 듬뿍 넣으면 양파에서 채즙이 나와서 물을 많이 넣지 않아도 적절한 농도의 카레가 된다. 카레 자체가 잡내를 싹 잡아주니, 새우나 고기의 잡내를 따로 잡을 필요도 없이 정말 간단하면서도 어떠한 재료를 넣어도 맛있으니 고체 카레나 카레 가루는 자취생의 필수품이라고 생각한다.

파프리카를 살짝만 볶다가 카레를 넣고 물로 농도를 조절하기까지 10분도 채 안 걸린 것 같다. 그래서 파프리카가 뭉그러지지 않고 아삭함이 살아서 더 맛있게 먹을 수 있었다. 

카레라이스 완성
밥에 카레만 얹어주면 카레라이스 완성!

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